• HOME
  •  > どんな人が作っているの?

どんな人が作っているの?
どんな人が作っているの?

僕たちは、あなたの体験と思い出をサポートする「サポーター」です。

僕たちは、あなたの体験と思い出をサポートする「サポーター」です。
僕たちは常に改善を繰り返し、成長し続けることをモットーとしています。
「お客さんに食事の楽しさや驚きを感じてもらう為にできることは?」を考え、行動します。
また、何かお手伝いできることがあれば何なりとおっしゃってくだいね。

お好みバカの店主

このお店のそもそもを
ちょっと聞いてください

僕が小学生の頃住んでいた多摩区の菅(すげ)というところです。
近所に小さなお好み焼き屋さんがあって
よく3歳上のお姉ちゃんと、その仲良しの友達の3人で行っていたんですよ。
お姉ちゃんからすれば、僕なんて邪魔
「なんでついてくるんだよ」的な…
だから、
自分のお好み焼きは自分で焼くのが当たり前
でも、実際はなんだかんだ面倒身が良くて
失敗すれば、けなされ
上手にできれば、一緒に喜んでくれました。

しまいに、
自分で焼かないと気が済まない子
になっちゃいました。
お好みバカの店主
お好みバカの店主 そんなこともあって、
自分で焼く楽しさを子供のころから知っちゃった僕は
高校生の2年生の時には
「俺、お好み焼き屋になる」って決めてたんですよ。

高校卒業と同時に
お好み焼きチェーンの“千房(ちぼう)”に入社
ちなみに、当時通っていた高津高校は7割進学だったので、学校にくる求人自体が少なく、
まして、飲食系の求人はほとんどなかったんです。
仕方ないから、職安に行って自分で職探し~。

「だったら、そんな高校に行かなきゃいいじゃん」って
言わないでくださいね。高校選びの理由は、好きだった娘がその高校に行くとかそういうので、中学生の頃は将来の事なんて全然考えてなかったんです。(笑)

そして今…

で、何が言いたいかというと…

それは
“自分で焼いて食べる楽しさをもっと知ってほしい”
“美味しいものを鉄板を囲んで食べることで、もっと仲良しになってほしい”

だから、誰でも簡単にふわっと焼けちゃうお好み焼きを開発したし、
初めてでも焼きやすい具と汁が別々のもんじゃを作ったんです。トングを使えばもっと焼きやすいですよ!

鉄板も火加減がラクな電気式で、
焦げ付きにくい黒皮仕上げです。

テーブルの鉄板じゃない部分も広めにして
椅子も柔らかくて、席と席の間もゆったり。

全部、僕の思い出から始まってます。

だから、この想いをあなたにも伝えたいんです。

そして、あなたに僕以上の楽しい体験と思い出を作ってもらえたらと思っています。
お好みバカの店主

みんなでサポートします♪

当店の食事でお客様が楽しそうにしているのを見るのが好きです。
当店の食事でお客様が楽しそうにしているのを見るのが好きです。
お客様が楽しそうにしているってことは、その家族や友達同士がきっと幸せな瞬間なんじゃないかと思います。少しでも多くのお客様に幸せの瞬間を増やしてもらいたいです。
だから、今日も笑顔でいらっしゃいませ。
店長の妻 かおり
スタッフ同士は仲良しでお客様は気さくな人が多く大変なときもありますが仕事は楽しいです
スタッフ同士は仲良しでお客様は気さくな人が多く大変なときもありますが仕事は楽しいです
美容院・コンビニ・飲み屋・小売店といろいろな仕事をしてきたけど、ココのお客さんが一番良くて接客が楽しいです。
私にとって体力的にだったり、仕込みでの冬の水仕事がツラい時もあります。でも、スタッフ同士が仲良しなので、それ以上に楽しいです。
よしはし
自然と会話ができる雰囲気で接客できるようになりました。
自然と会話ができる雰囲気で接客できるようになりました。
以前までは業務的な接客でした。
ココで働くようになり、お客さんからも話しかけてくれる人が多く、話すのが楽しくなりました。
今ではちょっとしたことを話しかけることで、お客さんからも自然と話しかけやすい雰囲気になるよう工夫をしています。
いしべ
店長は聞いた時ちゃんと教えてくれるのでレシピをほとんど覚える事ができました。スムーズに料理を出せると、とても楽しいです
店長は聞いた時ちゃんと教えてくれるのでレシピをほとんど覚える事ができました。スムーズに料理を出せると、とても楽しいです
以前、自分でラーメン屋をやっていたこともあり、料理は好きなんです。
年齢のせいかすぐに覚えられない時もあるのですが、お陰様でほとんど覚えることができました。
スタッフの仲間やお客さんにいっぱい元気をもらっています。
むらまつ
実はお好み焼きももんじゃも食べたことが無かったんです。
まかないで初めて食べたらすごく美味しくて、自分で焼けるようになってお客様にも喜ばれるようになって、家でもマネして作っています。
どい
ココは一般的な飲食店よりお客様と接するタイミングが多いと思います。
タイミングごとにお客様の様子に合わせて、どんな喜ばれる事を話せるか?
これは、ヤリガイがあって楽しいです。
のぐち
チームワークはお互い伝え合わないとなりたたない
チームワークはお互い伝え合わないとなりたたない
学校の教育実習の際、わかっていたつもりでも、きちんとできておらず、注意を受けていました。
ここでの仕事の中で、お客さんをサポートする事(目的)の為には、こまめな情報共有が大切と感じることができました。
ねぎし
提供する側になったことで、料理にこだわりが生まれました!
提供する側になったことで、料理にこだわりが生まれました!
同じものでも、ちょっとしたことで料理が美味しくなることを知りました。
お客さんにちょっとした焼き方のコツを伝えたら、「さっきの焼き方で焼いたら、美味しかったよ。ありがとう。」と言われ嬉かったのと同時に仕事が楽しく思えました。
かどわき
「飲み物のおかわりはいかがですか?」とお客さん言ったら
「ありがとう。お願いします。」ってお礼を言われたのが最初で、ビックリしたのと同時に嬉しかったです。
他にも「美味しかったよ」「写真を撮ってくれるの?ありがとう」とか、お礼を言われることが、とても嬉しい事だと知りました。
自分の為にも頑張りたいです。
つむぎ
気持ちの良いお客さんが多いこのお店で、あなたも気持ちの良い仕事を一緒にしませんか?
求人案内はこちら
予約・お問い合わせ
10:00~22:00(途中休憩有)
044-201-9132
Q&A・お問い合わせ
24時間受付中
お問い合わせはこちら